Rennes - Couvent des Jacobins

04 - 06 avr 2018

Logo Cheese Symposium 2018

Cheese symposium 2018

Ce 10e Cheese Symposium est organisé par l'Inra en collaboration avec le Teagasc, institut pour le développement de l'agriculture et de l'alimentation en Irlande, et l’Université de Cork. Il vise à faire le point sur les derniers développements et applications de la recherche sur le fromage et de les communiquer aux industriels. Une diversité de thèmes relatifs à la recherche fromagère actuelle et aux tendances du marché seront ainsi abordés.

Mis à jour le 05/11/2017
Publié le 16/10/2017

Ce 10e Cheese Symposium s’inscrit dans la continuité des éditions précédentes et présentera les développements récents en recherche tant fondamentale qu’appliquée. Ce symposium offre, aux chercheurs des secteurs publics et privés, un forum unique pour partager leur expérience sur les derniers développements et applications des recherches sur les fromages.

Les thèmes abordés seront les suivants :

- Les moteurs du changement technologique dans la fabrication fromagère

- Les innovations dans la fabrication du fromage

- Fromages artisanaux et Appellations d'Origine Protégées

- Nutrition, santé et fromages

- Méthodes analytiques (sous réserve)

Programme et inscription

Soumission des résumés jusqu'au 30 novembre 2017
Inscription ouverte jusqu'au 1er mars 2018

Programme et informations sur le site web du colloque