• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Rennes-Agrocampus Ouest

16 jan 2018

Charcuterie crue : jambon, saucisse sèche, saucisson, rosette.. © Inra, NICOLAS Bertrand

Journée technique sur la qualité des gras de porc

Cette journée, organisée par l'Inra et l'Ifip, est dédiée aux tissus gras du porc et à leur rôle dans la qualité sensorielle et nutritionnelle des viandes et charcuteries salaisons. Les experts de l’Ifip et de l’Inra présenteront les connaissances actuelles sur le sujet qui peuvent servir à répondre aux enjeux de consommation des produits du porc. Cette journée vise à être un lieu d’échanges entre les acteurs des différents maillons pour envisager les voies d’amélioration possibles et leur intérêt économique pour la filière porcine française.

Mis à jour le 12/01/2018
Publié le 12/01/2018
Mots-clés :

Le programme de la journée est structuré autours de 4 grands thèmes :

  • Les attentes qualitatives des consommateurs et des transformateurs
  • La qualité nutritionnelle du gras de porc
  • L'oxydation des gras : quelles causes et quels effets sur les produits?
  • Facteurs d'élevage et qualités des gras de porc

Informations pratiques

Toutes les informations sur le site web de l'Ifip : http://ifip.asso.fr/fr