Science et Technologie du Lait et de l'Œuf

Science et Technologie du Lait et de l'Œuf

L’unité mixte de recherche STLO a pour objectif de produire des connaissances sur les constituants du lait ou de l’œuf puis sur leur transformation en ingrédients ou produits finis pour l’alimentation humaine.

En mobilisant des compétences en biochimie, physico-chimie, génie des procédés, physique, technologie et microbiologie, notre objectif est de contribuer à une alimentation sûre, saine, bonne, respectueuse de l’environnement et des besoins des populations spécifiques.

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Stéphane Pezennec au festival Pint of Science
Article

16 mai 2024

Rédaction: SM Deutsch

Vous prendrez bien une mousse ?

Une mousse avec Stéphane Pezennec & Isabelle Cantat au festival Pint of Science ! Lundi 13 mai au bar la Reine de Cœur à Rennes, la mousse était à l’honneur ! Isabelle Cantat (Professeure des universités, chercheuse à l’IPR, médaillée d’argent du CNRS) et Stéphane Pezennec (Chercheur à l’UMR STLO, co-responsable de l'équipe PSF) se sont partagés l’affiche pour dévoiler à un public de curieux les secrets des mousses liquides!
affiche portes ouvertes
Le STLO participe aux portes ouvertes interne du Centre Bretagne le 20 Juin 2024 en proposant un atelier : Fabriquer, fermenter et digérer des matières premières alimentaires.
bandeau-RBPGO10
Après Rennes (2003 & 2011), Roscoff (2005), Nantes (2007 & 2017), Vannes (2009 & 2019), Le Mans (2014) et Brest (2022), la dixième édition des Rencontres Biologie-Physique du Grand Ouest (RBPGO) aura lieu de nouveau à Rennes en 2024.
conference  Cheese IDF Bergen
Le symposium de la FIL sur la science et la technologie du fromage aura lieu à Bergen, en Norvège, du 4 au 6 juin 2024. Le programme présentera les récentes avancées scientifiques dans le secteur laitier, en se concentrant sur la recherche à fort impact liée à la chaîne de valeur de la production fromagère.

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